Для туристов-геев составили путеводитель по Екатеринбургу

Для туристов-геев составили путеводитель по Екатеринбургу Для туристов-геев составили путеводитель по Екатеринбургу.

«Екатеринбург – достаточно комфортное место для жизни, с толерантными и непредвзятыми людьми. Однако, публичные проявления чувств или символов ЛГБТ-сообществ не поощряются и рискуют встретить негативные реакции. Женские пары считаются более безопасными для ходьбы рука об руку, чем мужчины», - говорится в гиде для туристов по Екатеринбургу, составленном Международной правозащитной сетью Fare (Football Against Racism in Europe). Вопрос туристов нетрадиционной ориентации там рассматривается отдельным пунктом. В том числе отдельно рассматривается вопрос безопасности представителей ЛГБТ-сообщества в уральской столице. Сообщаются и  самые опасные районы города.

При этом местные представители ЛГБТ-коммьюнити заявляют, что считают Екатеринбург комфортным местом для проживания. Иностранцам в случае возникновения проблем рекомендуется обращаться в местный ресурсный центр ЛГБТ — все координаты (кроме физического адреса) указаны в путеводителе.

Что же касается опасных районов, то приезжим болельщикам, независимо от их ориентации, рекомендуется воздержаться от посещения районов Уралмаш, Эльмаш и Химмаш, а также использовать такси при поездках в отдаленные части города.

Напомним, что ранее ТУРПРОМ публиковал рекомендации для туристов и болельщиков, что посмотреть в городах Чемпионата. Например, что посмотреть в Екатеринбурге.



Источник: оригинал статьи

«Екатеринбург – достаточно комфортное место для жизни, с толерантными и непредвзятыми людьми. Однако, публичные проявления чувств или символов ЛГБТ-сообществ не поощряются и рискуют встретить негативные реакции. Женские пары считаются более безопасными для ходьбы рука об руку, чем мужчины», - гов...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий