Росавиация назвала лидеров по задержкам чартерных рейсов

Росавиация назвала лидеров по задержкам чартерных рейсов Росавиация назвала лидеров по задержкам чартерных рейсов.

Свежую статистику по задержкам чартеров представила Росавиация – согласно ей чаще всего задерживали рейсы «Саратовские авиалинии», которые «долетывали» срок действия своего сертификата эксплуатанта – из 40 чартерных зарубежных рейсов, шесть из них (15%) было задержано.

В первой тройке по задержкам также IFly и Royal Flight: IFly совершила 191 рейс и задержала 17 (8,9%). Royal Flight выполнила с задержкой 16 из 297 вылетов, или 5,4%.

В перво пятерке также оказались Azur air и Pegas Fly, которые поделили четвертое место – перевозчики в мае задержали 4% чартеров в мае. Пятое место с  2,9% задержек заняла NordStar.

При этом учитывались серьезные задержки – на два часа и более. Всего, согласно статистике Росавиации, авиакомпании выполнили в мае 3,297 тыс. международных чартерных рейсов, допустив 102 (3,1%) задержки продолжительностью более двух часов.

При этом по статистике регулярныя внутренния и международныя полетов, а также внутренних  чартеров по доле задержек в мае лидирует Royal Flight (9,52%), второе место у NordStar (7,62%), третье — у «Якутии» (6,88%).



Источник: оригинал статьи

Свежую статистику по задержкам чартеров представила Росавиация – согласно ей чаще всего задерживали рейсы «Саратовские авиалинии», которые «долетывали» срок действия своего сертификата эксплуатанта – из 40 чартерных зарубежных рейсов, шесть из них (15%) было задержано.В первой тройке по за...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий