Рост турпотоков в Дубай замедлился, но российских туристов это не коснулось

Рост турпотоков в Дубай замедлился, но российских туристов это не коснулось Рост турпотоков в Дубай замедлился, но российских туристов это не коснулось.

Серьезное замедление роста турпотоков в Дубай фиксируют власти эмирата – в первом полугодии число иностранных туристов выросло всего на 0.5%. Эта цифра значительно ниже прошлогоднего прироста в 10.6%. Впрочем, во-первых, по данным Департамента туризма эмирата в численном выражении поток все равно значителен: с января по июнь Дубай принял 8,1 млн туристов.

Во-вторых, российских туристов спад не коснулся – они по-прежнему один из самых быстрорастущих рынков. Отмена виз показала свою эффективность – число туристов из России выросло на 74% и достигло 405 тыс. человек. При этом Индия, один из самых крупных рынков для Дубая, приросла всего на 3%, Китай, для которого также отменили визы – на 9%.

При этом 2017 год по России для Дубая также был выигрышным – тогда страну за год посетило 530 тыс. российских туристов – прирост был более чем в два раза к 2016 – 240 тыс. В итоге Россия вошла в первую пятерку стран-поставщиков туристов Дубаю, уступая только Индии, Саудовской Аравии, Великобритании и Китаю.



Источник: оригинал статьи

Серьезное замедление роста турпотоков в Дубай фиксируют власти эмирата – в первом полугодии число иностранных туристов выросло всего на 0.5%. Эта цифра значительно ниже прошлогоднего прироста в 10.6%. Впрочем, во-первых, по данным Департамента туризма эмирата в численном выражении поток все равно...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий