СМИ: российский чартер из Анталии чуть не столкнулся с неопознанным лайнером

СМИ: российский чартер из Анталии чуть не столкнулся с неопознанным лайнером СМИ: российский чартер из Анталии чуть не столкнулся с неопознанным лайнером.

Российский самолет авиакомпании «IFly», следовавший из Анталии в Москву, накануне чуть было не столкнулся с неопознанным лайнером над Черным морем. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на источник в туротрасли.

«Когда самолет, находясь в воздушном пространстве Турции, приближался к границе с Россией, в кабине экипажа сработала сигнализация об опасном сближении с другим воздушным судном. Летный экипаж незамедлительно последовал рекомендациям автоматики и изменил высоту», - сказал собеседник «Интерфакса».

По его словам, благодаря действию экипажа, столкновения удалось избежать. При этом виновник инцидента так и не вышел на связь. «Опознавательных сигналов он не подавал и не реагировал на радиозапросы», - сказал источник.

Впрочем, стоит отметить, что никаких официальных заявлений на этот счет сделано до сих пор не было.



Источник: оригинал статьи

Российский самолет авиакомпании «IFly», следовавший из Анталии в Москву, накануне чуть было не столкнулся с неопознанным лайнером над Черным морем. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на источник в туротрасли.«Когда самолет, находясь в воздушном пространстве Турции, приближался к границе с Рос...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий