«Аэрофлот» вошел в топ-20 гражданской авиации

«Аэрофлот» вошел в топ-20 гражданской авиации «Аэрофлот» вошел в топ-20 гражданской авиации.

В число 20 лидеров гражданской авиации по версии американского Air Transport World и британского Flight Airline Business вошла российская группа «Аэрофлот». В рейтинг попадают за объем турпотока, а также финансовые параметры – по которым, правда, российский нацперевозчик еще не дотягивает до первой двадцатки.

По информации «Аэрофлота», согласно «Отчету о мировых авиакомпаниях» — 2018» Air Transport World, «Аэрофлот» вместе с дочерними компаниями заняли 19-е место по пассажиропотоку в мире.

Всего 2017 год группа «Аэрофлот» перевезла более 50 миллионов человек. При этом нацперевозчик продемонстрировал самые высокие темпы роста по этому показателю среди конкурентов.

При этом выросла и выручка группы. В этой категории авиагигант стал 22-м. Однако в будущем руководство компании надеется войти в Топ-20 по финансовым параметрам.

Соответственно, в рейтинге «Лидирующие авиационные группы» от Flight Airline Business «Аэрофлот» оказался на 20-м месте по пассажиропотоку и на 23-м по выручке.



Источник: оригинал статьи

В число 20 лидеров гражданской авиации по версии американского Air Transport World и британского Flight Airline Business вошла российская группа «Аэрофлот». В рейтинг попадают за объем турпотока, а также финансовые параметры – по которым, правда, российский нацперевозчик еще не дотягивает до перв...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий