Посольство России в Афинах: Россия заняла четвертое место среди европейских рынков

Посольство России в Афинах: Россия заняла четвертое место среди европейских рынков Посольство России в Афинах: Россия заняла четвертое место среди европейских рынков.

Согласно данным российского посольства в Афинах, российские туристы выбрали Грецию как одно из их главных направлений и стали четвертым рынком по количеству прибывших в Грецию на 2017 год туристов. Уступает Россия только Великобритании, Германии и Франции.

При этом число прибытий увеличилось на 13,3% по сравнению с прошлым годом, превысив 5,7 млн. ночевок. Кстати, по числу ночевок Россия на третьем месте – после  Германии и Соединенного Королевства.

Напомним, а январь-май число туристов, отправившихся на отдых в Грецию, выросло на 20,4%. Такую статистику в эфире местной радиостанции «Sto Kokkino» озвучила министр туризма Греции Елена Кундура.

По ее словам, за первые пять месяцев в страну прибыли около 4.5 млн туристов, благодаря чему прибыль толькогостиниц Греции выросла на 10%. Отметим, что российских туристов, по данным представительства Греческой национальной туристической организации в России и СНГ, ожидают свыше 1 миллиона. И, хотя по словам министра «геополитическая турбулентность не способствует туризму», политические трения на турпоток сильно не повлияют.

Министр также отметила рост посещаемости не самых популярных у туристов регионов – например, в Западной Греции прирост составил 150%. Впрочем, первые места по-прежнему удерживает отдых на островах, а такжеэкскурсионные программы по Афинам.



Источник: оригинал статьи

Согласно данным российского посольства в Афинах, российские туристы выбрали Грецию как одно из их главных направлений и стали четвертым рынком по количеству прибывших в Грецию на 2017 год туристов. Уступает Россия только Великобритании, Германии и Франции.При этом число прибытий увеличилос...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий