Крымские чиновники объявили о рекорде за четверть века по турпотоку, туроператоры фиксируют рост от 17 до 27%

Крымские чиновники объявили о рекорде за четверть века по турпотоку, туроператоры фиксируют рост от 17 до 27% Крымские чиновники объявили о рекорде за четверть века по турпотоку, туроператоры фиксируют рост от 17 до 27%.

О возможности побить четвертьвековой рекорд по турпотоку заявили крымские чиновники от туризма – конкретно, такую оценку озвучил в интервью RT глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. По его словам прирост к прошлому году составляет целую четверть. Оценки туроператоров расходятся – от прироста до 27%, до продаж на уровне прошлого года. При этом туроператоры согласны с чиновником – ведущая роль в формировании турпотока принадлежит Крымскому мосту, но не сказать, чтобы это было выгодно для туррынка – поток самостоятельных туристов на своих машинах поддерживает «тренд» в ориентации отелей Крыма на самостоятельного туриста.

«Думаю, что мы в этом году побьём четвертьвековой рекорд, который был поставлен несколько лет назад, когда Крым находился, к сожалению, в составе Украины, там было больше 6 млн туристов. Я думаю, что до конца года, если такими темпами будет идти, мы этот рекорд побьём», - заявил Алексей Черняк. По его словам, кроме бесспорной роли Крымского моста, оста на положительную динамику турпотока повлияли новый терминал международного аэропорта Симферополь, тоже открытый в 2018 году, и развитие туристической инфраструктуры Крыма. По его словам, все это дало прирост в 25% по сравнению с прошлым годом.

Как уже упоминалось, туроператорская статистика разная. «Интерес к турам в Крым на летний сезон 2018 превысил показатели аналогичного периода прошлого года на 27%, при этом спрос на наземное размещение в Крыму увеличился в 1,5 раза. В лидерах спроса — курорты Южного побережья Крыма от Ялты до Алушты. Глубина продаж по направлению в настоящее время достигает ноября 2018 года», - сообщили в пресс-службе туроператора «Библио Глобус». Только за июль а июль количество бронирований превысило прошлогодние показатели на 36%. «Учитывая, что у нас в месяц отправляется в Крым несколько десятков тысяч туристов, это заметный тренд», - подчеркнули эксперты. 

При этом летом туроператор на четверть увеличил полетную программу на полуостров, в том числе, из региональных городов. Полетная программа Библио-Глобус в Крым представлена ежедневными рейсами из Москвы на бортах а/к Россия, а также рейсами из Екатеринбурга, С-Петербурга и Новосибирска. Также в летнем сезоне 2018 туроператор предлагает туры в Крым на рейсах а/к Red Wings из Перми, Омска, Нижнего Новгорода, Уфы, Самары, Челябинска, Тюмени и Казани.

«Продажи идут на уровне прошлого года. Отказов по запросам на бронирование от отелей мало, практически все заявки отели подтверждают, места в отелях есть. В этом году часть крымских отелей выпускают СПО, в том числе и на высокий сезон», - соответственно, прокомментировали в пресс-службе туроператора «Интурист». При этом эксперты подчеркнули, что заметен рост заявок с пожеланием бронирования парковки, это говорит о том, что туристы предпочитают приобретать наземное обслуживание и добираться до Крыма самостоятельно или брать автомобиль в аренду. «Среди позитивных для туристов изменений сезона в первую очередь можно отметить открытие Крымского моста, а также относительно низкие цены на авиабилеты из Москвы и  Санкт-Петербурга, даже в разгар высокого сезона. Однако сохраняется основной негативный для туррынка «тренд»: зачастую  отели ориентированы в первую очередь  работать с прямыми туристами, а не через туроператора», - рассказали в «Интуристе».

«Наши эксперты фиксируют прирост турпотока на полуостров на уровне 17,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Представители средств размещения говорят о хорошей загрузке, особенно в августе. Однако говорить о рекордах за два с половиной десятилетия пока преждевременно», - прокомментировали в пресс-службе туроператора «Алеан». Эксперты подчеркнули, что пока по имеющимся  данным, турпоток в регион ниже уровня 2016 года, который был наиболее благоприятен для крымского туризма.

«Не стоит забывать, в официальную статистику попадает не только организованный, но и стихийный туризм, который с открытием Крымского моста, конечно же, заметно вырос. Более уверенно об итогах летнего сезона для в Крыму можно будет говорить только после его завершения, когда будет сведена воедино статистика турбизнеса, объектов размещения и показатели въезда на территорию полуострова неорганизованных туристов», - резюмировали в «Алеане».

Добавим, что любое турагентство может бесплатно разместить на своём сайте виджет погоды в виде красивой интерактивной карты, тем самым серьёзно улучшив восприятие своего интернет-ресурса со стороны потенциальных туристов. Так, если у вас на сайте есть раздел, посвященный Крыму, то вставьте туда следующие виджеты:

А также виджеты достопримечательностей полуострова:

 А также виджеты по Краснодарскому краю:



Источник: оригинал статьи

О возможности побить четвертьвековой рекорд по турпотоку заявили крымские чиновники от туризма – конкретно, такую оценку озвучил в интервью RT глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. По его словам прирост к прошлому году составляет целую чет...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий