На Майорке туристов штрафуют за балконинг, а на Сардинии - за кражу песка

На Майорке туристов штрафуют за балконинг, а на Сардинии - за кражу песка На Майорке туристов штрафуют за балконинг, а на Сардинии - за кражу песка.

Серьезные штрафы с туристов за различные «развлечения» - от опасных до внешне невинных – взимают популярные европейские курорты. Например, на Майорке 21-летний ирландец поплатился за опасное развлечение не только здоровьем, но и 600 евро штрафа – его оштрафовали за прыжок с балкона отеля с четырехметровой высоты. После этого полиция навестили его в больнице и потребовала выплатить штраф.

Ирландец стал уже шестым туристов за сезон, оштрафованным за так называемый «балконинг» - прыжки между балконами отеля или с балкона в бассейн. В основном это жители Великобритании. При этом один из оштрафованных умудрился сбежать с больничной койки на родину и так попытаться уклониться от штрафа. Однако испанская полиция пытается найти его адрес в Великобритании.

Но если балконинг – объективно опасное развлечение, то на Сардинии туристы рискуют серьезно финансово пострадать за внешне невинный сувенир. Штрафы до трех тысяч евро грозят тем, кто увозит песок и ракушки с пляжей острова. Отслеживать нарушителей – по информации The Guardian – будет специальная полиция, охраняющая «наследие».

Запрещающие знаки на пляже уже висят, однако первая жертва уже была - британский турист итальянского происхождения, который наполнил бутылку песком, чтобы увезти на память об отдыхе, был оштрафован на тысячу евро. Посольства европейских стран предупреждают своих туристов о такой «мере воздействия».



Источник: оригинал статьи

Серьезные штрафы с туристов за различные «развлечения» - от опасных до внешне невинных – взимают популярные европейские курорты. Например, на Майорке 21-летний ирландец поплатился за опасное развлечение не только здоровьем, но и 600 евро штрафа – его оштрафовали за прыжок с балкона отеля с четыре...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий