В самолет с российскими туристами, возвращавшийся из Болгарии, попала молния

В самолет с российскими туристами, возвращавшийся  из Болгарии, попала молния В самолет с российскими туристами, возвращавшийся из Болгарии, попала молния.

Повреждения в крыле «Боинга» с российскими туристами от попадания молнии обнаружили «на земле» в аэропорту Внуково. Туристы возвращались с отдыха в болгарском Бургасе.

Впрочем, для туристов полет прошел фактически без происшествий. По информации «Интерфакса» о ЧП сообщил пилот самолета. «Накануне перед посадкой в Москве командир российского Boeing 737 заподозрил, что в самолет попала молния. После приземления он попросил техников внимательнее осмотреть элементы конструкции самолета», - прокомментировал эксперт из «Внуково».

В итоге, по его словам, авиатехники сразу обратили внимание на характерные следы, которые молния оставила на крыле самолета: обуглились элементы конструкции крыла и заклепки. В итоге лайнер потребует ремонта и сможет вернуться в строй только после тщательной проверки.



Источник: оригинал статьи

Повреждения в крыле «Боинга» с российскими туристами от попадания молнии обнаружили «на земле» в аэропорту Внуково. Туристы возвращались с отдыха в болгарском Бургасе.Впрочем, для туристов полет прошел фактически без происшествий. По информации «Интерфакса» о ЧП сообщил пилот самолета. «На...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий