В гости к зубрам и замкам, или Почему в Беларуси не хуже, чем в Европе

В гости к зубрам и замкам, или Почему в Беларуси не хуже, чем в Европе В гости к зубрам и замкам, или Почему в Беларуси не хуже, чем в Европе.

Задумывались ли вы о Беларуси не только как о стране картошки и озер? А ведь она давным-давно уже стала по-европейски уютной и привлекательной для туристов. Спросите, почему? Мы расскажем о главных преимуществах отдыха в Беларуси.

Безвизовый режим: добраться до Беларуси просто

Россию и Беларусь уже давно объединяет единое пространство. Нет государственной границы, для поездки не нужно открывать визу. Всего несколько часов езды отделяет вас от страны зубров и средневековых замков – по сути, это то же самое, что съездить в Польшу, только ближе, дешевле и не нужно стоять в очереди на границе.

Беларусь европейская: замки, дворцы, костелы

Если вы все еще думаете, что Беларусь – это «совок», поезжайте в Брест или Гродно. Эти западные города насквозь пропитаны европейской атмосферой. Здесь такие же дремотные уютные улочки и старинная архитектура, похожая на польский Краков или чешскую Прагу. А зачем ехать так далеко, если все это можно увидеть в Беларуси? Вот, убедитесь сами с нашей подборкой самых красивых достопримечательностей Гродно и Бреста.

Интересный факт: Фарный костел в Гродно появился благодаря королю Польши Стефану Баторию, который любил этот город и даже сделал его своей резиденцией.


 

Интересный факт: несмотря на то, что Старый и Новый замки в Гродно построены в различных архитектурных стилях – готика  и позднее барокко – они представляют из себя единый усадебный комплекс.

 

 

Интересный факт: на пешеходной улице Советской в Бресте существует замечательная традиция: фонарщик в форме петровских времен каждый вечер зажигает и гасит на ней фонари вручную!



Все еще не верите? Тогда вот – как вам белорусский Нотр-Дам – Троицкий костел в деревне Гервяты?

И это мы еще не добрались до самого «вкусного»: средневековых замков и дворцов. Наверняка, вы уже слышали и, возможно, даже бывали в Несвижском и Мирском замках. Но в Беларуси есть и другие, не менее прекрасные замки! К примеру, дворец Пусловских с двенадцатью башнями, который находится в Брестской области, деревне Коссово.

 

Интересный факт: дворец Пусловских в Коссово – одно из самых загадочных мест, овеянных легендами. Мол, по ночам замок охранял ручной лев, в одном из залов было стеклянное дно, под которым плавали экзотические рыбки, а еще здесь была «музыкальная» лестница…

А вот и Лидский замок – один из древнейших замков Беларуси, сохранившихся до наших времен.

Интересный факт: сейчас в замке регулярно проводятся рыцарские турниры и фестивали, которые оживляют старинную резиденцию князя Гедимина.



Для любителей путешествовать по национальным паркам просто напомним, что на территории Беларуси расположена Беловежская пуща. Да, в Польше она тоже есть, но наша страна ведь гораздо ближе - да еще и визу оформлять не нужно.

 А еще у нас есть свои Плитвицкие озера, как в Хорватии: убедитесь сами!

Интересный факт: Браславские озера появились благодаря леднику, поэтому здесь расположено множество живописных островков.




Драники, колдуны, мачанка: гастротуризм по-белорусски

К белорусской национальной кухне остаются равнодушными разве что те, кто сидят на диете. И это не только картошка во всех ее проявлениях. У нас можно попробовать мясо дичи, оленину и даже мясо зубра!

 

И это уже не говоря о разнообразных напитках, многие из которых готовятся по старинным технологиям. Попробовать исконно белорусские блюда, как ели князья и шляхта, можно на экскурсиях в этнографические комплексы:

 
Отдых под ключ: что может быть лучше

Спорим, вам уже захотелось в Беларусь (особенно после аппетитных фотографий). Что ж, нет ничего проще! Специальные экскурсионные туры с выездом из Минска, Москвы и Санкт-Петербурга – вот то, что вам нужно. За несколько дней вы побываете в самых известных местах Беларуси, увидите ее европейские красоты своими глазами и попробуете почувствовать душу народа, спрятанную в его национальной кухне. Программы экскурсий продуманы до мелочей: вам остается лишь наслаждаться заслуженным отдыхом!



Источник: оригинал статьи

Задумывались ли вы о Беларуси не только как о стране картошки и озер? А ведь она давным-давно уже стала по-европейски уютной и привлекательной для туристов. Спросите, почему? Мы расскажем о главных преимуществах отдыха в Беларуси.Безвизовый режим: добраться до Беларуси просто

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий