Ростуризм: «Натали Турс» не сообщала о прекращении деятельности

Ростуризм: «Натали Турс» не сообщала о прекращении деятельности Ростуризм: «Натали Турс» не сообщала о прекращении деятельности.

Появившееся на сайте «Натали Турс» сообщение о том, что компания приостановила свою операционную деятельность, как заявил Ростуризм, не может иметь соответствующих юридических последствий по нижеприведенным основаниям. «Согласно статье 4.1. федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» от 24.11.1996 №132-ФЗ, в случае невозможности исполнения туроператором всех обязательств по заключенным договорам о реализации туристского продукта туроператор обязан направить информацию о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности исполнения обязательств по договорам о реализации туристского продукта:

Кроме того, туроператор обязан разместить информацию о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности исполнения обязательств по договорам о реализации туристского продукта на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также прекратить заключение новых договоров о реализации туристского продукта, в том числе обеспечить прекращение их заключения турагентами, реализующими туристский продукт, сформированный таким туроператором», - перечсляется на сайте ведомства.

Соответственно, информация, размещенная 14 августа 2018 года на сайте https://www.natalie-tours.ru, не соответствует вышеуказанным требованиям, и не имеет признаков страхового случая.

Ростуризм напомнимает, что в реестре туроператоров представлено четыре юридических лица, работающих под брендом «Натали турс»:

«В связи с некорректностью размещенной на сайте https://www.natalie-tours.ru/ информации, а также учитывая, что до настоящего времени в адрес Ростуризма официальных заявлений о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности исполнения обязательств по договорам о реализации туристского продукта от туроператоров не поступало, для прояснения ситуации Федеральное агентство по туризму готовит запрос в адрес вышеуказанных туроператорских компаний», - также сообщили в пресс-службе Ростуризма.



Источник: оригинал статьи

Появившееся на сайте «Натали Турс» сообщение о том, что компания приостановила свою операционную деятельность, как заявил Ростуризм, не может иметь соответствующих юридических последствий по нижеприведенным основаниям. «Согласно статье 4.1. федерального закона «Об основах туристской деятельности ...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий