Привет от Трансаэро: во Внуково сел чартер из Ларнаки с отказавшим двигателем

Привет от Трансаэро: во Внуково сел чартер из Ларнаки с отказавшим двигателем Привет от Трансаэро: во Внуково сел чартер из Ларнаки с отказавшим двигателем.

Лайнер авиакомпании «Россия», на борту которого находились около 500 российских туристов, следовавших рейсов из Ларнаки, совершил экстренную посадку в московском аэропорту Внуково. Причиной экстренной посадки стал отказ одного из двигателей Boeing-747.

«Во время выполнения рейса FV5712 из Ларнаки во Внуково произошло нарушение штатной работы одного из четырех двигателей самолета Boeing-747. В соответствии с рекомендациями наземных технических служб, экипажем было принято решение о выключении одного из двигателей самолета, что является стандартной процедурой. Самолет сел штатно в 13.01 мск на трех полностью работающих двигателях. Безопасности пассажиров рейса ничто не угрожало», - прокомментировали РБК в пресс-службе авиакомпании «Россия».

Не исключено, что этот лайнер уже «знаком» рынку аналогичным происшествием. Напомним, что 5 августа 2015 года в московском аэропорту Домодедово совершил  посадку с отказавшим двигателем Boeing-747 а/к «Трансаэро», следовавший по маршруту Анталия – Москва.

Самолет, на борту которого находились 519 туристов, благополучно приземлился в Домодедово. «В полете произошло самопроизвольное выключение одного из четырех двигателей воздушного судна. В соответствии с правилами выполнения полетов и правилами эксплуатации самолёта Boeing 747-400 экипаж принял решение продолжать полет до аэропорта назначения, поскольку данный тип воздушного судна позволяет абсолютно безопасно выполнять полет на трех двигателях», - сообщал тогда официальный представитель «Трансаэро».

При этом по информации FlightRadar, лайнер сегодняшнего происшествия носит регистрационный номер EI-XLE. Соответственно, в России он начал выполнять рейсы в апреле 2012 года в составе флота авиакомпании «Трансаэро», а в апреле 2016 года он перешел во флот авиакомпании «Россия», где получил имя «Санкт-Петербург».



Источник: оригинал статьи

Лайнер авиакомпании «Россия», на борту которого находились около 500 российских туристов, следовавших рейсов из Ларнаки, совершил экстренную посадку в московском аэропорту Внуково. Причиной экстренной посадки стал отказ одного из двигателей Boeing-747.«Во время выполнения рейса FV5712 из Л...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий