Исследование: женщины теряют багаж чаще мужчин

Исследование: женщины теряют багаж чаще мужчин Исследование: женщины теряют багаж чаще мужчин.

57% всех теряющих багаж пассажиров в стране – женщины. К такому выводу пришли эксперты компании «АльфаСтрахование», проанализировав статистику обращений за компенсациями в 2017 году.

Как рассказали корреспонденту «ТУРПРОМ» в пресс-службе компании, мужчины, заявлявшие убыток в «АльфаСтрахование», теряли багаж лишь в 43% случаев. В целомже общий средний размер выплаты по риску «Потеря перевозчиком» в прошлом году. составил 12 тыс. руб. При этом выплаты женщинам, как правило, на несколько тысяч больше, чем мужчинам. А поскольку размер выплаты связан с весом утерянного багажа, то такая разница, по словам экспертов, объясняется тягой слабого пола к путешествиям с полностью укомплектованным чемоданом, доведенным до максимально допустимого для авиаперевозки весом, в то время как сильная половина человечества чаще обходится одной только ручной кладью или полупустым чемоданом.

Добавим, что больше 80% российских туристов предпочитают «стандартные» тарифы – с багажом и с питанием – такие данные ранее показала аналитика интернет-сервиса для путешественников Biletix.

Как ранее сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Biletix, прошлым летом доля проданных невозвратных безбагажных авиабилетов составила 19.2%. 80.8% приобрели авиабилеты по возвратным тарифам с включенным питанием и багажом. При этом только 3% пассажиров, купивших авиабилеты по безбагажным тарифам, дополнительно докупили багаж.



Источник: оригинал статьи

57% всех теряющих багаж пассажиров в стране – женщины. К такому выводу пришли эксперты компании «АльфаСтрахование», проанализировав статистику обращений за компенсациями в 2017 году.Как рассказали корреспонденту «ТУРПРОМ» в пресс-службе компании, мужчины, заявлявшие убыток в «АльфаСтрахова...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий