Марокко посетили пять миллионов туристов

Марокко посетили пять миллионов туристов Марокко посетили пять миллионов туристов.

За первое полугодие 2018 года, примерно 5,1 миллиона туристов посетили Марокко. Это на 10% больше по сравнению с прошлым годом. При этом растут в основном европейские рынки – так, число прибытий из Италии на 18%; Германии - на 13%; Франции - на 10%; Голландии - на 8%; Великобритании - на 7%; и Испании - на 6%.

Марракеш и Агадир зафиксировали 56% и 55%, соответственно, увеличения ночевок туристов. Касабланка также продемонстрировала заметное увеличение на 56%. При этом общая заполняемость отелей Марокко составила 44%.

Доходы от нерезидентов-туристов в Марокко увеличились на 15,2%, достигнув 31,2 млрд. манатов в конце июня, по сравнению с 27 млрд. манатов годом ранее.

Также рост наблюдается среди китайских туристов – их число увеличились до 120 тыс. Эксперты связывают это в первую очередь с тем, что еще в 2016 году китайские туристы получили право на 90-дневные визы, которые они получают по прибытию в Марокко.



Источник: оригинал статьи

За первое полугодие 2018 года, примерно 5,1 миллиона туристов посетили Марокко. Это на 10% больше по сравнению с прошлым годом. При этом растут в основном европейские рынки – так, число прибытий из Италии на 18%; Германии - на 13%; Франции - на 10%; Голландии - на 8%; Великобритании - на 7%; и Ис...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий