Китайские туристы показали почти 100% роста по Турции

Китайские туристы показали почти 100% роста по Турции Китайские туристы показали почти 100% роста по Турции.

Китайские туристы поставили рекорд по турпотоку в Турцию - более 400’000 китайских туристов прибудут вТурцию в 2018 году. Цифра на фоне российских турпотоков небольшая – однако в процентах число китайских туристов, посетивших Турцию только в первые четыре месяца 2018 года, выросло на 97%. Такие данные назвал в Пекине посол Турции Абдулкадир Эмин Онен.

При этом Турция рассчитывает на Китай и в других вопросах – так, количество китайских компаний в Турции превысило 1000, включая крупные банки, такие как Банк Китая и Промышленно-торговый банк Китая (ICBC), а также технологический гигант Huawei.

«Я призываю наших турецких бизнесменов отправиться в Китай, чтобы работать там на постоянной основе. Наступающий период станет эпохой процветания для Китая», - заявил посол.

Напомним, о сотрудничестве в секторе туризма «перед лицом экономических угроз США» объвили Турция, Россия, Китай и Иран. Как сообщает турецкая dailysabah, всего во второй половине года Турция будет приветствовать около 6 миллионов российских туристов, всего же из России, Китая и Ирана в стране ожидают 12 миллионов отдыхающих уже в 2018 году. Соответственно, ожидается что этот турпоток внесет 10 миллиардов долларов в туристический сектор Турции.

При этом относительно новый для Турции китайский рынок в качестве меры поддержки объявил 2018 год «Годом Турции». Министерство культуры и туризма ожидает, что в следующем году в Турцию прибудет не менее 2 миллионов китайских туристов.



Источник: оригинал статьи

Китайские туристы поставили рекорд по турпотоку в Турцию - более 400’000 китайских туристов прибудут вТурцию в 2018 году. Цифра на фоне российских турпотоков небольшая – однако в процентах число китайских туристов, посетивших Турцию только в первые четыре месяца 2018 года, выросло на 97%. Такие д...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий