Сувенир года: в Германии туристы скупают нулевые евро с портретом Карла Маркса

Сувенир года: в Германии туристы скупают нулевые евро с портретом Карла Маркса Сувенир года: в Германии туристы скупают нулевые евро с портретом Карла Маркса.

«Банкнота» на сумму ноль евро, выпущенная чтобы отметить 200-летие основателя марксизма, оказалась самым ходовым сувениром немецого города Трир, который и так неплохо зарабатывал на сувенирах с изображением Карла Маркса. Основоположник учения о «призраке коммунизма» родился 5 мая 1818 года в немецком Трире. В современных условиях для города это оказалось выгодно – он является одной из целей путешествия, например, многочисленного китайского турпотока, который оказалась одним из потребителей «нулевых» евро.

«Мы никогда не ожидали, что наше предложение будут таким  успешным», - промкомментировал ситуацию Ханс-Альберт Беккер из туристического бюро Триера в западной Германии. По его словам, туристы скупили уже около 100 тыс. таких банкнот. Банкнота была выпущена еще в апреле, первоначальная партия из 5’000 штук была продана почти сразу и вскоре последовала другая партия из 20’000. Причем сувенир оказался долгоиграющим: всего продано целых 100’000 банкнот, причем 25% из них проданы китайским туристам. Следующая поставка «нулевых евро» ожидается в начале сентября.

При этом выглядит «нулевой евро» похоже на своих реальных «собратьев», более того – купюра печатается на бумаге безопасности и имеет все необходимые функции безопасности, включая водяную марку, медные полосы, голограмму, ультрафиолетовые флуоресцентные чернила и индивидуальный серийный номер. Стоит такой сувенир при этом реальных 3 евро за штуку.

При этом немецкая пресса отмечает, что Триру повезло отметить 200-летие со дня рождения Карла Маркса в то время, когда «коммунистические» китайские путешествия (или «красный туризм») находятся на рекордно высоком уровне. Причем Трир в 2018 году оказался на вершине популярности. Стоит отметить – предприимчивые китайцы уже начали спекулировать сувениром – на китайском портале Taobao их стоимость доходит от 40 юаней (5,79 долларов США) до 200 юаней (28,94 доллара США) в зависимости от красоты цифр серийного номера.

Отметим, что на портале «Турпром» для туристов создан удобный сервис коллекций сувениров, где по каждой стране можно посмотреть наиболее популярные сувениры или выложить свою коллекцию. Например, для Греции:https://www.tourprom.ru/country/greece/souvenir-greece/ 



Источник: оригинал статьи

«Банкнота» на сумму ноль евро, выпущенная чтобы отметить 200-летие основателя марксизма, оказалась самым ходовым сувениром немецого города Трир, который и так неплохо зарабатывал на сувенирах с изображением Карла Маркса. Основоположник учения о «призраке коммунизма» родился 5 мая 1818 года в неме...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий