Простуды и травмы: с чем обращались к страховщикам российские туристы

Простуды и травмы: с чем обращались к страховщикам российские туристы Простуды и травмы: с чем обращались к страховщикам российские туристы.

Наиболее частыми причинами для обращения за медпомощью за рубежом оказываются простуды и трамы – такую статистику озвучил туристический страховщик ERV. По представленным им данным, простуда и вирусные заболевания стали прричиной 40% обращений за лечением. «На втором месте – травмы (ушибы, переломы, черепно-мозговые травмы) и отравления – 20% и 17% соответственно. В летний период увеличилось количество обращений по повреждениям кожи (солнечные ожоги, порезы) – 7%. Замыкают топ-5 жалобы на сердечно-сосудистую систему (инфаркты), этот диагноз встречается в 5% страховых случаев», - прокомментировали в ERV.

По частоте обращений лидируют, что понятно, наиболее массовые направления: в первой тройке Турция, Таиланд и Вьетнам. Далее следует Доминикана и Испания.

При этом самый дорогой страховой случай обошелся в 4 млн рублей и произошел с супружеской парой в Таиланде. В эту сумму входили расходы на госпитализацию, транспортировку с острова на материковую часть, медицинскую транспортировку в Россию и отдельно – транспортировку поездом до постоянного места жительства туристов для последующей госпитализации.



Источник: оригинал статьи

Наиболее частыми причинами для обращения за медпомощью за рубежом оказываются простуды и трамы – такую статистику озвучил туристический страховщик ERV. По представленным им данным, простуда и вирусные заболевания стали прричиной 40% обращений за лечением. «На втором месте – травмы (ушибы, перелом...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий