Исследование: на чём российские туристы готовы экономить в путешествиях

Исследование: на чём российские туристы готовы экономить в путешествиях Исследование: на чём российские туристы готовы экономить в путешествиях.

Продолжительность отдыха российских туристов продолжает снижаться, 50% из всех путешествующих выбирают отдых длиной в неделю и меньше – такой вывод сделали эксперты сервис путешествий OneTwoTrip. В основу вывода легли данные анализа продаж авиабилетов из российских городов за границу с 2014 года.

Если в 2014 году на поездки до 7 дней приходилось 33% общего объема продаж билетов туда-обратно, то летом 2018 года их доля достигла 50%. Доля поездок продолжительностью от 8 до 14 ночей за четыре года снизилась на 6,9%, продолжительностью свыше 14 ночей - на 10,2%.

При этом сильнее всего продолжительность снижалась в 2015 и 2016 годах. В 2015 году по сравнению с 2014-м доля поездок до 7 ночей выросла на 6.3%, в 2016-м по сравнению с 2015-м - на 5.9%. Объяснение заключается в экономической ситуации, заставившей путешественников существенно снизить продолжительность отдыха, а иногда и вовсе отказаться от зарубежных поездок.

«На продолжительность отдыха влияют два ключевых фактора - финансовое самочувствие путешественников и их предпочтения. Поездки за границу продолжают дорожать, поэтому россиянам приходится прибегать к различным способам оптимизации отпускных расходов. Поскольку экономическая ситуация улучшилась, лишать себя нескольких дней отдыха сейчас готово существенно меньше людей, чем в 2015-2016 годах. При этом усиливается влияние другого фактора. Все больше путешественников стремятся выехать за границу несколько раз в год, посмотреть разные страны, взяв вместо одного длинного отпуска несколько коротких. Поэтому мы прогнозируем уменьшение средней продолжительности зарубежных поездок и в дальнейшем», - прокомментировал руководитель авианаправления сервиса OneTwoTrip Леонид Рябоштан. 

При этом, согласно данным обзора, 64% туристов берут с собой в поездки больше средств, чтобы хватило на все текущие траты. Однако 46% приходится экономить, чтобы «влезть в бюджет», особенно в конце поездки. Среди статей экономии туристы выделили расходы на музеи и экскурсии, их готовы сократить 22%. Аналогично под сокращение попал и транспорт, такой вариант выбрали также 22% опрошенных – туристы готовы ходить пешком, а также пользоваться общественным транспортом вместо такси. Сэкономить на еде готов 21% туристов.

При этом туристы достаточно экономны: 70% респондентов во время путешествий не тратят все запланированные средства. Соответственно 11% опрошенных тратят в поездке всё, что берут с собой, а 17% «кутят» и расходуют средства сверх бюджета. 



Источник: оригинал статьи

Продолжительность отдыха российских туристов продолжает снижаться, 50% из всех путешествующих выбирают отдых длиной в неделю и меньше – такой вывод сделали эксперты сервис путешествий OneTwoTrip. В основу вывода легли данные анализа продаж авиабилетов из российских городов за границу с 2014 года....

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий