Самые расточительные туристы в мире - китайцы

Самые расточительные туристы в мире - китайцы Самые расточительные туристы в мире - китайцы.

Китайские туристы сохраняют свои лидирующие позиции по числу расходов среди путешественников со всего мира: по данным Всемирной туристской организации (UNWTO) в прошлом году жители Поднебесной потратили 352 млрд долларов на поездки за границу, что составляет одну пятую всех мировых расходов на туризм.

На втором месте идут туристы из США, потратившие в прошлом году на поездки 135 млн долларов. Помимо этого, в UNWTO отметили рост расходов на путешествия среди россиян и бразильцев.

Если же говорить про популярные направления, то в списке лидеров европейские государства и ряд африканских стран. Самыми популярными среди иностранных туристов стали Испания и Франция.  

К слову, как ранее сообщал «The Telegraph», в этом году Франция «перестаралась» с восстановлением турпотока после терактов в Париже и в Ницце, теперь для нее стало проблемой рекордное количество туристов. По оценке издания, туристам приходится стоять в жару часами, чтобы посетить наиболее известные достопримечательности Франции – такие как Лувр, Эйфелева башня, Версаль, аббатство Мон-Сен-Мишель, замки Луары и т.д. Их призывают брониовать посещение онлайн – и заранее, до трех месяцев – чтобы избежать «сражения с огромными толпами».

«Если ничего не будет сделано, через пять лет необходимо будет регулировать количество иностранных посетителей во Франции. На экскурсиях в Париже 80% мест, которые туристы абсолютно хотят видеть, находятся вдоль берегов Сены, и они близки к перенасыщению», - заявил тогда Кристиан Мантель, глава агентства по развитию туризма Atout France.



Источник: оригинал статьи

Китайские туристы сохраняют свои лидирующие позиции по числу расходов среди путешественников со всего мира: по данным Всемирной туристской организации (UNWTO) в прошлом году жители Поднебесной потратили 352 млрд долларов на поездки за границу, что составляет одну пятую всех мировых расходов на ту...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий