Дурной пример заразителен: власти Питера обложат туристов «туристическим» сбором по примеру Сочи

Дурной пример заразителен: власти Питера обложат туристов «туристическим» сбором по примеру Сочи Дурной пример заразителен: власти Питера обложат туристов «туристическим» сбором по примеру Сочи.

Уже в 2019 году вслед за Сочи и другими российскими курортами Санкт-Петербург планирует ввести «туристический налог».

«Речь не идет о поборах. Будем ориентироваться на практику европейских стран, там платежи разные - где-то один-два евро, где-то в процентах от стоимости проживания. Доходит и до пяти процентов, хотя для нас один-два евро будет достаточно справедливой ценой», - заявил лава городского комитета финансов Алексей Корабельников, передает «Российская Газета».

К слову о введении курортного сбора задумались и в Астраханской области. По крайней мере с такой инициативой выступил глава Харабалинского района Алексей Штонда

Как стало известно, Алексей Штонда предлагает включить Астраханскую область в список регионов, где взимается курортный сбор. А полученные от гостей региона средства использовать на возмещение муниципальным бюджетам ущерба от их пребывания. В том числе, за вывоз мусора, ремонт дорог.



Источник: оригинал статьи

Уже в 2019 году вслед за Сочи и другими российскими курортами Санкт-Петербург планирует ввести «туристический налог».«Речь не идет о поборах. Будем ориентироваться на практику европейских стран, там платежи разные - где-то один-два евро, где-то в процентах от стоимости проживания. Доходит ...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий