Исследование: портрет крымского туриста

Исследование: портрет крымского туриста Исследование: портрет крымского туриста.

В Крым чаще всего отправляются туристы в возрасте от 34 до 44 лет. При этом по числу прибытий на полуостров лидируют жители Москвы и Санкт-Петербурга. К такому выводу пришли эксперты сервиса путешествий Туту.ру, изучившие предпочтения наших соотечественников, выбравших в этом году РК.

«Больше всего путешественников прилетает из Москвы и Санкт-Петербурга. При этом на основании данных за неполный 2018 год, доля перелётов в Крым из Москвы снизилась примерно на 9% по сравнению с 2015 годом. Что касается других городов-миллионников, то отдых на полуострове популярен у жителей Екатеринбурга, Казани, Ростова-на-Дону, Самары.  В 2018 году растет пассажиропоток из Красноярска, Уфы и Челябинска», - рассказали корреспонденту «ТУРПРОМ» в компании.

Там также рассказали, что типичные путешественники — это мужчины и женщины 34-44 лет. Однако, в летние месяцы средний возраст туристов снижается - многие едут в отпуск с детьми. А вот в сентябре и октябре на отдых чаще других отправляются те, кому от 40 до 44 лет. В свою очередь если сравнивать соотношение числа мужчин и женщин, то оно примерно на одном уровне. Хотя сильная половина человечества все-таки чаще отправляется в зимний Крым.

Что касается глубины бронирования, то, по данным Туту.ру в летние месяцы она увеличивается в 5 раз по сравнению с зимой, что вряд ли можно назвать удивительным. «В среднем, пассажиры, которые собираются отдохнуть в Крыму летом, покупают билеты за 50 — 60 дней, а зимой — за 10 — 12 дней до поездки», - уточнили в компании.



Источник: оригинал статьи

В Крым чаще всего отправляются туристы в возрасте от 34 до 44 лет. При этом по числу прибытий на полуостров лидируют жители Москвы и Санкт-Петербурга. К такому выводу пришли эксперты сервиса путешествий Туту.ру, изучившие предпочтения наших соотечественников, выбравших в этом году РК.«Боль...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий