Латвия отметила 7% прироста турпотока, Россия на втором месте

Латвия отметила 7% прироста турпотока, Россия на втором месте Латвия отметила 7% прироста турпотока, Россия на втором месте.

Прирос въездного турпотока на 7% во втором квартале 2018 отметили в Латвии. Согласно данным Рижского бюро по развитию туризма, общее число туристов составило 419 тыс. человек. Прирост ночевок туристов в отелях Риги, соответственно, был равен 9%.

При этом несмотря на серьезные политические похолодания, Россия остается на втором месте по количеству иностранных туристов. На первом месте Германия, на ее долю приходится 13,3%, далее Россия - 9,6% и Великобритания 6,4%. При этом «соседние» государства в первую тройку не вошли, оставшись в первой пятерке, куда входят туристы из  Литвы (6,4%), Финляндии (6,3%), Эстонии (6%), Швеции (4,7%), Норвегия (4%) и США (4%).

При этом самый активный рост наблюдается у Самый туристов из Украины (34%), США и Франции (20%), Великобритании и Польши (18%) и Литвы (10%). Что интересно, вездесущий китайский турпоток Ригу пока обходит – и наибольшее число туристов из азиатских стран прибыло из Японии – 10 тыс., это на 23% больше, чем в прошлом году.



Источник: оригинал статьи

Прирос въездного турпотока на 7% во втором квартале 2018 отметили в Латвии. Согласно данным Рижского бюро по развитию туризма, общее число туристов составило 419 тыс. человек. Прирост ночевок туристов в отелях Риги, соответственно, был равен 9%.При этом несмотря на серьезные политические п...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий