Страховщики: туристы чаще ломают багаж, чем теряют

Страховщики: туристы чаще ломают багаж, чем теряют Страховщики: туристы чаще ломают багаж, чем теряют.

Лишь 9% утерянного в поездке багажа теряется по вине авиакомпаний, гораздо чаще багаж выдают пассажирам поврежденным. К такому выводу пришли эксперты компании «АльфаСтрахование» в ходе своего исследования.

«Почти каждый десятый российский путешественник (11%), на чью долю выпадают проблемы во время поездки, сталкивается с задержкой багажа. Гораздо чаще чемоданы и сумки в путешествии ломают или рвут при перевозке или транспортировке, поэтому на риски, связанные с повреждением, пришлось около 90% страховых случаев по багажу в 2017 году», - рассказали корреспонденту «ТУРПРОМ» в пресс-службе страховщика.

Там также отметили, что повреждения багажа, квалифицированные как его гибель, стали причиной выплат в 46% случаев, а его потеря перевозчиком – лишь в 9%.

Напомним, как ранее сообщала «АльфаСтрахование», 57% всех теряющих багаж пассажиров – женщины, они чаще сталкиваются с подобными проблемами



Источник: оригинал статьи

Лишь 9% утерянного в поездке багажа теряется по вине авиакомпаний, гораздо чаще багаж выдают пассажирам поврежденным. К такому выводу пришли эксперты компании «АльфаСтрахование» в ходе своего исследования.«Почти каждый десятый российский путешественник (11%), на чью долю выпадают проблемы ...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий