Загадочная смерть в Хургаде: туристов травили «химикатами»?

Загадочная смерть в Хургаде: туристов травили «химикатами»? Загадочная смерть в Хургаде: туристов травили «химикатами»?.

Туристы в египетском отеле Steigenberger Aqua Magic могли погибнуть из-за химикатов, которыми был обработан соседний номер. Такую версию представило издание Daily Mail. По его версии, соседний номер был обработан за несколько часов до смерти британцев. «Токсичные вещества могли просочиться через вентиляцию и они могли быть очень сильными: в Египте перечень разрешенных химикатов намного больше, чем в Европе», - заявляет издание.

При этом официальная версия пока не озвучена, результаты представители проводящего проверку британского туроператора Thomas Cook обещают в ближайшее время.

Напомним, в отеле Steigenberger Aqua Magic в Хургаде, где 21 августа при странных обстоятельствах скончалась семейная пара из Великобритании, прошла тотальная санитарная проверка. Проверены вода, еда, концидионеры и т.д. Дело «взято на контроль» Министерством туризма Египта – лично министр Рания аль-Машат заявила, что власти намерены приложить все усилия для расследования инцидента.

Результаты экспертизы будут доступны на следующей неделе. Тем временем главный исполнительный директор Thomas Cook Питер Фанхаузер вылетел в Каир, чтобы встретиться с премьер-министром страны – также в интересах расследования.

По информации Thomas Cook, дочь погибших – Келли Ормерод – рассказала о «необычном запахе» в комнате погибших и отрицает смерть от естественных причин. Туроператор, видимо, поддерживает эту версию , так как эвакуировал всех 300 туристов, отдыхающих на данный момент в отеле, несмотря на все потери.



Источник: оригинал статьи

Туристы в египетском отеле Steigenberger Aqua Magic могли погибнуть из-за химикатов, которыми был обработан соседний номер. Такую версию представило издание Daily Mail. По его версии, соседний номер был обработан за несколько часов до смерти британцев. «Токсичные вещества могли просочиться через ...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий