Летом 2018-го турпоток в Башкортостан вырос на 40%

Летом 2018-го турпоток в Башкортостан вырос на 40% Летом 2018-го турпоток в Башкортостан вырос на 40%.

Летом 2018 года Республика Башкортостан приняла более 720 тыс. туристов. Об этом сообщили в пресс-службе государственного регионального Комитета по предпринимательству и туризму.  

«По итогам летнего периода 2018 года общее количество посетителей природоохранных зон, в числе которых национальный парк «Башкирия», Башкирский заповедник, Южно-Уральский заповедник, заповедник «Шульган-Таш» и природных парков «Кандры-куль», «Мурадымовское ущелье», «Аслы-куль» и «Иремель», составило более 120 тысяч человек», - говорится в сообщении ведомства.

Там также отмечается, что в целом, с учетом экскурсантов и посетителей ООПТ, турпоток в республику за 4 месяца превысил 720 тысяч человек, что на 40% больше аналогичного периода 2017 года.

При этом с начала года республику посетило 872 тысячи туристов, что на 26% больше аналогичного периода прошлого года. Кроме того, в ставших популярными событийных мероприятиях приняли участие 636 тысяч гостей и жителей республики.



Источник: оригинал статьи

Летом 2018 года Республика Башкортостан приняла более 720 тыс. туристов. Об этом сообщили в пресс-службе государственного регионального Комитета по предпринимательству и туризму.  «По итогам летнего периода 2018 года общее количество посетителей природоохранных зон, в числе которых национа...

Редактор :)

Редактор0 публикаций

Он всегда в курсе всех событий и мечтает делиться новостями со всеми! Высокая природная грамотность, высшее гуманитарное образование и более 5 лет опыта работы в интернет-редакции!

Оставить комментарий